26.12.2016 111 Views

Как выбрать надежный банк

Как выбрать надежный банк

Один из самых распространенных способов “спасти“ свои сбережения от инфляции — открыть банковский депозит. Этот метод инвестиции, отмечают эксперты, считается одним из самых надежных. Но, несмотря на это, в результате закрытия банков украинцы, по подсчетам Ассоциации защиты банков, потеряли более 100 миллиардов гривен вкладов. После закрытия банка Фонд гарантирования вкладов компенсирует клиентам банка до 200 тысяч гривен. Если на депозите, к примеру, был миллион, большую часть вклада можно потерять. Сайт Сегодня.ua выяснил, как выбрать надежный банк.

В начале кризиса в Украине было около 180 банков, на данный момент — около 100. Александр Ситухо предполагает: процесс закрытия украинских банков продолжится. Сейчас, по мнению эксперта, вероятность попасть в проблемный банк выше, чем “выиграть“ в “русскую рулетку“.

Средняя ставка по депозитам колеблется в пределах 17-20%. Учитывая, что прогнозируемая инфляция в следующем году — 8,1%, с помощью банка можно не только сохранить свои сбережения, но и приумножить их. К примеру, если открыть депозит на 400 тысяч гривен при годовой ставке 20% уже через год можно забрать 480 тысяч гривен.

Однако, как поясняет старший аналитик Concorde Capital Александр Паращий, лучше открыть два депозита в разных банках на суммы по 200 тысяч гривен, чем один депозит на 400 тысяч.

You might also like

ГФС планирует сократить штат на 30%

Государственная фискальная служба (ГФС) планирует сократить количество работников службы на 30%, или на 17,648 тыс штатных единиц.

ФГВФЛ назначил "чисто технических" уполномоченных в ПриватБанк

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение ввести временную администрацию в ПАР КБ ПриватБанк и делегировать полномочия временному администратору банка.

Биржевые торги в Токио открылись падением котировок

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 5 апреля, открылись снижением основных котировок.