26.12.2016 96 Views

Китай инвестировал в этом году более 161 миллиарда долларов

Китай инвестировал в этом году более 161 миллиарда долларов

Нефинансовые прямые внешние инвестиции Китая, скорее всего, достигнут 1,12 триллиона юаней ($161,19 млрд) по итогам нынешнего года, а прямые иностранные инвестиции в Китай составят 785 миллиардов юаней. Об этом сообщает Росбалт.

Министр торговли КНР Гао Хучэн отметил, что правительство будет поддерживать устойчивое и планомерное развитие внешних инвестиций и сотрудничества в 2017 году.

Прямые внешние инвестиции Китая в ноябре выросли на 76,5% в годовом выражении, а за 11 месяцев 2016 года увеличились на 55,3%, свидетельствуют данные министерства, поскольку местные компании продолжили инвестировать за рубеж на фоне замедления экономики и ослабления юаня.

Гао предупредил также, что в 2017 году трудности в привлечении стабильного притока иностранных инвестиций в Китай усилятся, а источники волатильности для внешних инвестиций КНР расширятся наравне с рисками.

You might also like

Кабмин рассмотрит проект налоговой реформы

Кабинет министров на очередном заседании в среду, 5 октября, рассмотрит проект закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины“.

МВФ: Упрощенная система налогообложения требует реформ

Международный валютный фонд (МВФ) отмечает необходимость дальнейшего реформирования системы упрощенного налогообложения Украины.

В Раде выступили против повышения ж/д тарифов

Транспортный комитет ВР признал работу Мининфраструктуры неудовлетворительной и выступил против повышения ж/д тарифов.