27.12.2016 102 Views

ФГВФЛ попробует продать долги банка Януковича

ФГВФЛ попробует продать долги банка Януковича

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) рассматривает возможность выставления на продажу прав требования по кредитам ПАО Всеукраинский банк развития.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках предпродажной подготовки ФГВФЛ приглашает потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения по возможной стоимости лота.

Одним лотом на продажу планируется выставить права требования по двум кредитным договорам. Один из заемщиков — предприятие металлургической отрасли, занимающееся добычей каолина и изготовлением из него огнеупорных изделий, огнеупоров и другого огнеупорного сырья. Эта продукция представлена ​​в торговой сети Украины и экспортируется в Азербайджан, Армению, Болгарию, Молдову, Польшу и ряд других стран, отмечается в сообщении ФГВФЛ.

Вторая компания-заемщик работает в сфере предоставления финансовых услуг. Основной вид деятельности — трасты, фонды и подобные финансовые субъекты.

You might also like

Ипотека в Украине: в чем выгоды и сколько придется переплатить

Ипотечное кредитование в Украине замерло после кризиса 2014 года.

Украина рискует остаться без транша МВФ в этом году — Гонтарева

Украина рискует оказаться без поддержки международных финансовых организаций и не получить транш от Международного валютного фонда (МВФ) в этом году.

НБУ ожидает $1 млрд от МВФ до конца сентября

В случае, если Совет директоров Международного валютного фонда примет положительное решение, очередной транш поступит в Украину в конце сентября.