27.12.2016 118 Views

Объем кредитов на утепление, выданных ОСМД, вырос в четыре раза

Объем кредитов на утепление, выданных ОСМД, вырос в четыре раза

Организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительные кооперативы в текущем году по сравнению с прошлым в 3,6 раза увеличили объем привлечения кредитных средств на утепление многоквартирных домов — до 60 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения (Госэнергоэффективности).

"В 2016 году ОСМД и ЖСК, которые стали участниками правительственной программы по энергоэффективности, привлекли почти 60 млн грн кредитных средств на утепление своих домов, что в 3,6 раз больше, чем в прошлом году. В 2015 году ОСМД использовали на эти цели 16,5 млн грн", — говорится в сообщении.

На сегодня работает 215 программ по "теплым" кредитам на местном уровне. Они позволяют увеличить финансовую поддержку ОСМД в части погашения таких займов. "Наибольшую дополнительную финансовую помощь в размере от 20-55% от суммы "теплого" кредита предоставляют в таких городах: Новоград-Волынский, Краматорск, Ивано-Франковск, Харьков, Херсон, Одесса, Мариуполь, Винница, Киев, Львов, Моршин, Чернигов, Ужгород", — уточняет Госэнергоэффективности.

Лидерами по привлечению кредитов для утепления многоквартирных домов являются Волынская, Львовская и Запорожская области.

You might also like

Киев договорился по долгам со Сбербанком России

Минфин договорился с российским банком о реструктуризации кредитов Укравтодора и КБ Южное.

Порошенко: Россия просила нас весной купить ее газ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что весной этого года Россия предлагала купить ее газ, но Украина отказалась.

Саудовская Аравия приняла план избавления от нефтяной зависимости

Власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ Saudi Vision 2030, который должен помочь стране избавиться от зависимости от нефтяных доходов.