27.12.2016 159 Views

Что станет драйвером экономики Украины в 2017 году: прогноз ICU

Что станет драйвером экономики Украины в 2017 году: прогноз ICU

Рост ВВП Украины по итогам 2016 года составит 1,5-1,6%, а в 2017 году экономика вырастет на 2,3%. Такой прогноз озвучил руководитель аналитического подразделения группы ICU Александр Вальчишен.

"По итогам этого года мы ожидаем рост ВВП на 1,5%-1,6%, в 2017 году — на 2,3%. В 2018 году рост ВВП ускорится до 3% и с 2019 года экономика выйдет на среднегодовой уровень прироста в 4%", — сказал он.

По словам Вальчишена, главным драйвером экономики в 2017 году станет рост внутреннего спроса, который будет обеспечиваться путем удержания удельного веса государственных расходов на уровне 30% по отношению к ВВП и ростом инвестиций в основной капитал.

"Увеличение расходов правительства через бюджет — ключевой элемент поддержания внутреннего спроса в экономике. Экспортно-ориентированный сектор в нынешних условиях пока не может быть ускорителем восстановления экономики, поэтому правительство предпринимает меры для увеличения внутреннего спроса, в том числе и потребительского, на который приходится сейчас 68% ВВП, − сказал Вальчишен. − Внутренний спрос будет обеспечиваться внутренним предложением товаров или услуг. Кроме того, следует ожидать восстановления покупательской способности домохозяйств. Это хорошая новость для строительной, машиностроительной отраслей и их смежных сегментов".

You might also like

Цены растут: В оккупированном Крыму подорожал минимальный продуктовый набор

В конце июня 2016 года цены на продукты в оккупированном Крыму выросли, пишет segodnya.

ПриватБанк установил лимит на снятие наличных – СМИ

ПриватБанк установил максимальный лимит на снятие наличных — 20 тыс.

Вступает в силу закон, освобождающий церковь от уплаты налогов

Вступил в силу закон, освобождающий от налогообложения благотворительную деятельность, которая осуществляется религиозными организациями.