28.12.2016 124 Views

Цеголко объяснил, что значит решение суда ЕС по Газпрому

Цеголко объяснил, что значит решение суда ЕС по Газпрому

Решение суда ЕС о приостановлении расширенного доступа Газпрома к одному из отводов от Северного потока (OPAL) блокирует возможность Газпрома увеличивать поставки газа в обход Украины. Об этом у себя в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"До рассмотрения иска по существу Газпром не будет иметь возможности увеличивать поставки газа в обход Украины. А Украина продолжит защищать свои национальные интересы в сфере энергетики как через суд ЕС, так и через механизмы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", — сообщил он.

Ранее сегодня суд ЕС приостановил решение Еврокомиссии об увеличении доступа Газпрома к трубопроводу OPAL — одному из отводов от Северного потока — по требованию трейдинговой дочерней компании польской энергетической компании PGNIG.

Еврокомиссия в конце октября 2016 одобрила расширенный доступ Газпрома к газопроводу OPAL, точнее к 25,6 млрд кубометров его транзитных мощностей. Исключительное право российского холдинга на использование 50% этих мощностей, то есть 12,8 млрд кубометров, осталось в силе.

You might also like

Сегодняшняя молодежь в Британии заработает меньше предыдущих поколений

Resolution Foundation хочет создать комиссию по изучению нарастающего неравенства между поколениями.

Встали на колеса. Как банки оживляют автокредитование

Продажи новых автомобилей в прошлом году выросли на 41%.

Признать банк проблемным станет проще

Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок применения отдельных мер воздействия к банкам, в том числе расширил перечень оснований для признания банка проблемным.