28.12.2016 89 Views

Путин пустил газ в оккупированный Крым

Путин пустил газ в оккупированный Крым

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на оккупированный Крымский полуостров по новому магистральному газопроводу Краснодарский край — Крым. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин напомнил, что в этом году был проложен энергомост, и на оккупированный полуостров подается электроэнергия в объеме 800 мегаватт.

“На базе поступающего в Крым газа будут построены в ближайшее время, в 2017-2018 году, две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности и создадут перспективный задел на развитие экономики и социальной сферы Крыма и Севастополя“, — сказал глава страны-агрессора.

Напомним, ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию газопровода Краснодарский край — Крым определен на второй квартал 2017 года, однако Минэнерго РФ прорабатывает вариант по вводу его первой очереди в конце 2016 года, чтобы начать поставки газа уже в текущий осенне-зимний период.

You might also like

Пенсионный фонд Норвегии сообщил об убытке

Государственный пенсионный фонд Норвегии — крупнейший суверенный фонд мира — сообщил об убытке в размере 85 млрд норвежских крон ($10 млрд) по итогам первого квартала текущего года.

На повышение зарплат госслужащих забыли выделить деньги — замминистра образования

Госслужащим должны были повысить зарплату с 1 мая 2016 года, однако Кабмин не выделил средства.

Сотрудники СБУ вновь обыскали IT-компанию Lucky Labs — СМИ

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в IT-компании Lucky Labs, которая занимается разработкой программного обеспечения.