28.12.2016 112 Views

Пресс-центр: Эксперты обсудили введение платы за телеканалы

Пресс-центр: Эксперты обсудили введение платы за телеканалы

Украинские законы, которые влияют на украинский контент, в т. ч. регулируют Интернет вступают в силу с 1 января 2017 года законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)" №3504 несут угрозу национальной безопасности Украины. Об этом шла речь во время пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"Безопасность — это не только физическая защита на Востоке нашей страны, но и безопасность и защита в информационной сфере. На сегодняшний день важной составляющей этой защиты является возможность своевременного донесения информации гражданам", — уверен Игорь Лапин.

Народный депутат Украины Игорь Лапин напомнил, что с 1 января медиа группы, пользуясь монопольным положением на рынке, смогут "бесконтрольно" устанавливать цены на контент. Это, в свою очередь, позволит им влиять на формирование контента в украинском эфире. "Но обращаю внимание на то, что никто не давал права медиа группам злоупотреблять своим монопольным положением в нашем эфире", — подчеркнул Ляпин.

"На сегодня мы уже можем проследить тенденцию того что, борясь с помощью силовых структур с Интернет-провайдерами на рынке Украины, мы выводим этот рынок за пределы Украины. И, как следствие, российская пропаганда будет заполнять украинский рынок", — сказал народный избранник.

You might also like

Президент одобрил изменения налогообложения ФЛП

Президент Петр Порошенко подписал законопроект N5130, который вносит изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.

Демонетизация в Индии: в чем ошибка

Вечером 8 ноября в 20:15 правительство индийского премьер-министра Нарендры Моди объявило, что ровно в полночь все банкноты номиналом 500 и 1000 рупий выводятся из обращения: их придется обменять на новые

России грозит вечная стагнация — замглавы Центробанка

России грозит вечная стагнация в случае, если власти не будут проводить политику, направленную на решение структурных проблем, повышение производительности труда и диверсификацию экономики.