28.12.2016 91 Views

Гройсман пообещал жестко наказывать завышающих цены фармацевтов

Гройсман пообещал жестко наказывать завышающих цены фармацевтов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал жестко наказывать представителей фармацевтических компаний за завышение цен на лекарства после введения системы референтного ценообразования с 1 января 2017 г. Об этом Гройсман заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины сегодня, 28 декабря, сообщает департамент коммуникаций и связей с общественностью секретариата Кабмина.

Премьер-министр напомнил, что с 1 января 2017 г. вводится система референтного ценообразования на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, призванные обеспечить снижение цен на эти препараты.

“Важно, чтобы мы с января ввели все возможности контроля, мониторили, чтобы максимально выйти на реализацию этого решения. Мы должны быть очень жесткими. Там, где сети, оптовики не будут выполнять решения, должны очень жестко их наказывать“, — сказал Гройсман.

Он также поручил вице-премьер-министру Украины Павел Розенко и и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун обеспечить соответствующий мониторинг и контроль за ценами на лекарственные средства.

You might also like

НБУ признали виновным в банкротстве Укргазпромбанка

Иск подала одна из компаний-вкладчиков банка.

Яресько стала членом Евразийского центра Атлантического совета

Бывший министр финансов Наталья Яресько стала членом совета Atlantic Council Dinu Patriciu Eurasia Center (Евразийский центр Атлантического совета).

У Венесуэлы не хватает денег, чтобы выпускать деньги — Bloomberg

В прошлом году правительство Венесуэлы, которая после падения летом 2014 цен нефть стала мировым лидером по росту инфляции, вместо того чтобы вводить в обороты банкноты большего номинала (самая крупная венесуэльская