29.12.2016 149 Views

НБУ пригрозил признать 12 банков неплатежеспособными

НБУ пригрозил признать 12 банков неплатежеспособными

У финучреждений есть три дня, чтобы выйти на позитивный капитал.

Нацбанк Украины предупредил 12 банков из второй двадцатки крупнейших украинских финучреждений о необходимости до 1 января 2017 года достигнуть положительного значения показателя достаточности капитала.

"Вторая двадцатка банков по размеру активов должна достигнуть положительных значений достаточности капитала до 1 января 2017 года. Банки, которые не обеспечат положительного значения достаточности капитала по состоянию на 1 января 2017 года, будут признаны неплатежеспособными", – говорится в сообщении на сайте регулятора.

НБУ также напомнил, что по результатам диагностики качества активов и достаточности капитала банков из второй двадцатки, лишь семь соответствовали требованию достаточности капитала, 12 – предоставили программу докапитализации и один – банк "Михайловский, был признан неплатежеспособным.

You might also like

Ощадбанк и ЕБРР подпишут меморандум о поддержке

Правительство Украины, Ощадбанк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завтра, 25 ноября, подпишут меморандум о поддержке реформы Ощадбанка и его подготовке к приватизации.

МВФ: Правительство Украины намерено продолжить сотрудничество

Правительство Украины во главе с Владимиром Гройсманом демонстрирует приверженность программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Как власти будут закрывать дыры в Пенсионном фонде

К окончательному голосованию за бюджет правительство на 14,8 млрд грн сократило государственное финансирование Пенсионного фонда.