29.12.2016 140 Views

НБУ: Падение гривны не связано с ПриватБанком

НБУ: Падение гривны не связано с ПриватБанком

Девальвация гривны по-прежнему обусловлена ситуативным ростом спроса на валюту, утверждают в Нацбанке.

Девальвационное давление на курс гривны на текущей неделе не связано с переходом ПриватБанка в государственную собственность. Об этом заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий, информирует пресс-служба регулятора в четверг, 28 декабря.

По его словам, падение гривны, по-прежнему обусловлено ситуативным ростом спроса на валюту. "Утверждение, что отток депозитов из ПриватБанка провоцирует усиленный спрос на валютном рынке не соответствует действительности", – заявил Чурий.

По его словам, с 19 декабря приток средств населения в другие банки вдвое превысил отток депозитов физических лиц из ПриватБанка. Кроме того, он подчеркнул, что период их оттока длился только три дня, после чего вкладчики начали возвращать средства в финучреждение. При этом отток депозитов юридических лиц был компенсирован притоков на счетах в других банках средств за возмещение НДС.

You might also like

Год рубля: российская валюта отвоевала ряд позиций

В 2016 году рубль укрепился к доллару на 20%.

Рост ВВП Украины в четвертом квартале ускорился до 4,7%

Рост валового внутреннего продукта Украины в четвертом квартале 2016 по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил 4,7%.

Bloomberg назвал основные угрозы для финансовых рынков

Среди главных рисков для финансовых рынков в этом году: укрепление доллара, невыполнение президентом США Дональдом Трампом своих предвыборных обещаний в части экономических реформ, а также резкое повышение ставок Федеральной резервной