29.12.2016 195 Views

Какие подарки получали и дарили чиновники в 2016 году

Какие подарки получали и дарили чиновники в 2016 году

Рейтинг самых одаренных государственных чиновников Украины возглавляет народный депутат от Народного фронта Денис Дзензерский. Об этом говорится в сюжете программы Наші гроші.

Рекордные 35 млн грн Дзензерскому подарил отец-бизнесмен. При этом годовая зарплата Дениса Дзензерского — всего лишь 75 тыс грн. Результат работы Дзензерского за 2016 год: 0 депутатских запросов и 8 законопроектов. Нардеп не часто появляется на рабочем месте и даже пропустил голосование за бюджет на 2017 год.

Нардепу от Батькiвщини Сергею Власенко мама подарила полтора миллиона гривен. Он назвал такой подарок “нормальным“.

26-летняя жена прокурора Шевченковской прокуратуры Романа Кита за 2 года получила в подарок дом на полтысячи квадратов рядом с домом генпрокурора Юрия Луценко в селе Стоянка. Затем — земельные участки, квартиру, потом еще одну квартиру и машиноместо. В прокурорском автопарке Audi Q7 2008 г.в., Honda CR-V 2014 г.в. и Ford Mustang 2009 г. в. Каждое авто минимум в несколько раз дороже годового дохода супругов. Кстати, Роман Кит месяц назад уволился из прокуратуры по собственному желанию и ничего не захотел комментировать.

You might also like

НБУ рассказал, сколько электронных денег выпустили украинские банки

На 1 января 2016 года Украины банки-эмитенты выпустили в обращение электронных денег на сумму около 30,7 млн грн.

НБУ намерен продать до $80 млн на аукционе

Во вторник на межбанковском валютном рынке наблюдается временный избыточный спрос на иностранную валюту, который сформировался под действием ситуативных факторов.

Украинцы стали меньше переводить денег

Денежные переводы украинцев за рубеж и в Украину за год сократились на треть.