29.12.2016 107 Views

ГФС в декабре 2016 года поставила абсолютный рекорд по сбору НДС

ГФС в декабре 2016 года поставила абсолютный рекорд по сбору НДС

Государственная фискальная служба отчиталась о рекордном сборе налога на добавленную стоимость в декабре 2016 г. Об этом заявил глава ведомства Роман Насиров, сообщает пресс-служба ГФС.

По его словам, в декабре 2016 г плательщики задекларировали к уплате 16,5 млрд грн. Таким образом, зафиксирован наибольший показатель за всю историю администрирования этого налога.

По мнению Насирова, это является свидетельством детенизации экономики и "результатом отработки рисковых операций субъектов хозяйствования"

Всего в 2016 г ГФС зафиксировала ежемесячный рост декларирования и уплаты НДС. К примеру, в первом полугодии 2015 г среднемесячная оплата была на уровне 8 млрд грн.

You might also like

В МВФ озвучили тревожный прогноз для мировой экономики

Решение Великобритании о выходе из Европейского союза негативно сказалось на обновленном прогнозе глобальной экономики, составленном Международным валютным фондом, поскольку Brexit стал еще одним ограничительным фактором для мировой экономики, которая и

Коллекционеры назвали самую красивую банкноту года

Украинские 100 гривен также участвовали в конкурсе, но не вошли в пятерку лучших.

В НБУ объяснили январскую инфляцию

Она была вызвана увеличением производственных затрат, ростом сырьевых цен на мировых рынках и ослабления гривны в конце 2016 года.