30.12.2016 125 Views

Порошенко подписал закон о повышении акцизов на алкоголь и табак

Порошенко подписал закон о повышении акцизов на алкоголь и табак

Президент Петр Порошенко подписал закон об изменениях Налогового кодекса, который предусматривает повышение акцизов на алкоголь и сигареты, а также уменьшение ренты на добычу нефти.  Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады.

Документом увеличиваются ставки акцизного налога на алкогольные и слабоалкогольные напитки на 20%, на крепленые и игристые вина — на 12%. Ставка для натуральных вин остается без изменений. Также, согласно закону, увеличится специфическая ставка акциза на табачные изделия — на 40%.

Документом также уменьшается размер рентной платы за добычу полезных ископаемых. На добычу нефти из залежей до 5 тыс метров рента уменьшается с 45% до 29% от стоимости товарной продукции, для залежей свыше 5 тыс метров — с 21% до 14%.

Наряду с этим ставка ренты для добычи газового конденсата не изменилась и так же осталась на уровне 45% — из залежей до 5 тыс метров, 21% — из залежей свыше 5 тыс метров.

You might also like

Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы проголосовал за повышение процентной ставки от 0,5% до 0,75%.

Нафтогаз снижает цены для промышленности

Новые цены вступают в силу с 1 декабря.

Валютные инвестиции: вывести нельзя оставить

Национальный банк Украины изменил правила выдачи индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой, утвердив постановление "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ".