31.12.2016 138 Views

Украинцы стали платить больше налогов

Украинцы стали платить больше налогов

Налоговые поступления от крупных налогоплательщиков в 2016 году выросли на 32% по сравнению с прошлым годом, до 215 млрд грн, сообщается на странице Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы в Facebook.

Согласно сообщению, по результатам работы подразделений аудита дополнительно в бюджет начислено 1 млрд грн, что на 357 млн грн больше, чем в 2015 году.

Кроме того, в сообщении отмечается, что юридическое управление Офиса выиграло дела, по результатам которых бюджет получил 401 млн грн. В сообщении также указывается, что за 2016 год Офис обеспечил уменьшение налогового долга на 1,7 млрд грн.

Вместе с тем, объемы возмещенных сумм НДС в течение текущего года выросли на 50% по сравнению с прошлогодними.

You might also like

В Минфине рассказали, на что пойдет $1 млрд от МВФ

Третий транш от Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF правительство направит на пополнение резервов Национального банка Украины (НБУ).

У Венесуэлы не хватает денег, чтобы выпускать деньги — Bloomberg

В прошлом году правительство Венесуэлы, которая после падения летом 2014 цен нефть стала мировым лидером по росту инфляции, вместо того чтобы вводить в обороты банкноты большего номинала (самая крупная венесуэльская

Goldman Sachs согласился заплатить штраф в $5 млрд

Goldman Sachs Group согласился выплатить $5,06 млрд на урегулирование претензий о том, что он дезориентировал инвесторов в ипотечные облигации в период финансового кризиса, сообщило министерство юстиции США в понедельник.