03.01.2017 117 Views

ФГВФЛ будет выплачивать компенсации физлицам-предпринимателям

ФГВФЛ будет выплачивать компенсации физлицам-предпринимателям

С наступлением 2017 года поменялся подход Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) к выплате компенсации депозитов в обанкротившихся банках. До сих пор на возврат средств могли рассчитывать исключительно физлица, но теперь к ним добавили еще и физлиц-предпринимателей (ФЛП), напоминает FinClub.

Теперь в банках, которые обанкротятся после 1 января 2017 года, ФЛП будут возмещать с их предпринимательских счетов столько же, сколько и физлицам, — в пределах 200 тыс грн.

В Государственной фискальной службе сообщают, что в Украине зарегистрировано порядка 2,1 млн ФЛП. По данным банков-участников ФГВФЛ, только около миллиона таких бизнесменов хранят деньги в банках. Средний размер их вклада составляет 12 189 грн, что на четверть больше, чем у физлиц. Общий объем средств, которые физлица-СПД доверили банковской системе, составляет 13,393 млрд грн.

За 2014-2016 годы ФГВФЛ вернул клиентам банков-банкротов более 80 млрд грн. Эту сумму получили только физлица.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

Банкоматы в метро: Киевский метрополитен ищет замену Хрещатику

Киевский метрополитен объявляет конкурс по размещению банкоматов на 49 станциях метро.

Как убедиться в том, что обменник легальный — НБУ

В Национальном банке Украины напомнили об основных правилах, которые помогут обезопасить тех, кто совершает обмен валюты, от фальшивых денег, пишет psm7.

Гройсман считает недопустимыми льготы для российских перевозчиков

Украинским производителям не будут повышать тарифы, заверили в Министерстве инфраструктуры.