03.01.2017 174 Views

Предельная сумма наличных расчетов составляет 50 тыс грн — НБУ

Предельная сумма наличных расчетов составляет 50 тыс грн - НБУ

Предельная сумма расчетов наличными с участием физических лиц с 4 января составит 50 тыс грн. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на своей странице в Facebook.

До сих пор лимит наличных расчетов для физлиц составлял 150 тыс грн.

Физические лица имеют право осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тыс грн, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения или перечисления средств на текущие счета (в том числе в депозит нотариуса на отдельный текущий счет в национальной валюте).

"Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме", — отмечает НБУ.

В то же время предельная сумма наличных расчетов предпринимателей между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

Банк Хрещатик не был карманным — глава правления

Банк Хрещатик не был "карманным" банком определенной финансово-промышленной группы и практически со дня своего основания — 23 года — занимался совместными проектами со столичным муниципалитетом.

Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

Торги на биржах в США 10 января закончились разнонаправленно, свидетельствуют данные бирж.

UniCredit Bank увеличит уставный капитал до 16,7 млрд грн

Акционеры UniCredit Bank на собрании 30 июня планируют увеличить капитал финучреждения на 5,2 млрд грн — до 16,7 млрд грн.