04.01.2017 169 Views

Куда вкладывать деньги в 2017 году

Куда вкладывать деньги в 2017 году

Деньги любят, чтобы мы ломали голову. Сначала над тем, как их заработать в достаточном количестве, а потом — как их рационально потратить, чтобы и себя всем необходимым обеспечить, и что-то “на черный день“ отложить. И здесь появляется еще одна интересная тема: куда их вложить, чтобы не только не потерять от инфляции, но еще и приумножить?

На этот вопрос изданию Сегодня ответили экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, заместитель председателя правления “Банка Кредит Днепр“ Андрей Мойсеенко, член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран и старший аналитик ГК FOREX CLUB Андрей Шевчишин.

На пути к стабилизации

С одной стороны — имеет место некоторая девальвация гривны по сравнению с прошлым годом (безналичный доллар вырос на 8,7% (с 24,15 до 26,25), наличный — на 8,8% (с 25,40 до 27,63). С другой стороны — это снижение не сравнить с весельем, которое национальная валюта переживала годом ранее.

You might also like

Россия вдвое увеличила транзит газа через Украину

Транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему в сентябре вырос на 49%.

В Минфине рассказали, когда укрепится гривна

Сегодняшние скачки курса доллара в ведомстве назвали сезонным фактором.

Под зданием НБУ снова собрались митингующие

В среду, 16 ноября, около двух тысяч митингующих собрались под зданием Национального банка Украины на улице Институтской в Киеве на второй день акций протестов.