04.01.2017 114 Views

Минфин будет размещать ОВГЗ на основании анонимных заявок

Минфин будет размещать ОВГЗ на основании анонимных заявок

Министерство финансов с 19 февраля будет размещать облигации внутреннего государственного займа на основании анонимных заявок. Об этом на официальном сайте сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

"Отныне при размещении ОВГЗ, до конечного срока поступления заявок, уполномоченные лица Национального банка и Министерства финансов будут иметь доступ только к информации о номерах и типах заявок участников. Доступа к другой информации, содержащейся в заявках участников размещения облигаций, они не будут иметь", — отмечает НБУ.

После окончания срока поступления заявок от участников размещения облигаций ограничения на доступ к информации, содержащиеся в этих заявках, будут частично сниматься. Только тогда уполномоченные лица НБУ и Минфина получат информацию о содержании конкурентных и неконкурентных заявок без указания наименований участников размещения облигаций.

Информация о перечне участников размещения облигаций будет становиться доступной для уполномоченных лиц НБУ и Минфина только с момента завершения операции по размещению облигаций и информирования участников о результатах их участия в размещении облигаций.

Такое решение было принято с целью сделать рассмотрение заявок участников размещения облигаций и принятия решения по их удовлетворению объективными и беспристрастными, подчеркивает регулятор.

You might also like

Гройсман заработал полтора миллиона на аренде — декларация о доходах главы ВРУ

В 2015 году доход председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана составил 1,49 млн грн.

В НАБУ открыто производство по пленкам замглавы НБУ Рожковой

В прошлую пятницу НАБУ открыло производство по факту возможных злоупотреблений должностными лицами Нацбанка, в частности, Катерины Рожковой.

МВФ принял решение выделить Украине $1 млрд

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) сегодня, 14 сентября, одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF.