04.01.2017 80 Views

С начала программы банки выдали "теплые" кредиты 629 ОСМД

С начала программы банки выдали теплые кредиты 629 ОСМД

Украинские банки с начала реализации государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе выдали кредиты 629 объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на общую сумму 77,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

По ее данным, правительственной программой по энергоэффективности воспользовалось 629 ОСМД, а это около 50 тыс семей. Всего ОСМД привлекли 77,5 млн грн кредитных средств на проведение различных мероприятий по энергосбережению: утепление фасадов, подвалов, чердаков, кровель, фундамента, устройство индивидуальных тепловых пунктов, установка приборов учета, замена окон и дверей, модернизация освещения в подъездах и прочее.

Наиболее активно занимаются энергосбережением ОСМД в Днепропетровской области, отмечает Госэнергоэффективности. При этом наибольшую сумму средств на энергоэффективные мероприятия (16,62 млн грн) привлекли ОСМД в Волынской области.

You might also like

Пограничникам сильно увеличили зарплаты

Украинским пограничникам увеличили зарплаты.

Доллар на межбанке подешевел на 19 копеек

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 26,41, максимальные  —  26,60.

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже в четверг, 7 апреля, открылись снижением основных котировок.