04.01.2017 129 Views

Fitch обновит рейтинги Привата после завершения докапитализации

Fitch обновит рейтинги Привата после завершения докапитализации

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что долгосрочный рейтинг ПриватБанка в национальной валюте и национальный рейтинг остаются прежними. Агентство отмечает, что в настоящее время недостаточно информации о результатах капитализации банка.

Рейтинг жизнеспособности ПриватБанка также сохранен на уровне Е.

Fitch ожидает, что пересмотр и обновление рейтинга в иностранной валюте и рейтинга жизнеспособности банка произойдет после получения окончательной информации о его кредитном положении после рекапитализации.

Снижение долгосрочного рейтинга ПриватБанка с CCC до RD является необходимой технической процедурой, связанной с особенностями национализации банка, объясняют в агентстве.

Аналитики Fitch считают, что оплата акций ПриватБанка в объеме 107 млрд грн и положительные результаты докапитализации банка, в том числе за счет выпуска привязанных к валюте бондов, позволят банку обеспечить ликвидность его валютных обязательств. Поэтому есть перспектива повышения рейтингов до странового уровня.

Ранее сообщалось, что суммарная докапитализация ПриватБанка 28-29 декабря достигла 107 млрд грн из лимита в 116,8 млрд грн.

You might also like

Днепропетровский районный суд запретил ликвидировать банк Юнисон

Днепропетровский районный суд Днепропетровской области 16 мая 2016 года принял решение, которым запретил Фонду гарантирования вкладов (ФГВФЛ) принимать решение и вносить в Национальный банк Украины предложение ликвидировать банк Юнисон.

Курс доллара на межбанке снова превысил 26 гривен

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,89, максимальные  —  26,00.

Венгрия предоставит Украине кредит на 50 миллионов евро

Кабинет министров одобрил соглашение между правительствами Украины и Венгрии о предоставлении кредита в размере €50 млн.