06.01.2017 145 Views

Как оплатить покупки дороже 50 тысяч гривен

Как оплатить покупки дороже 50 тысяч гривен

Национальный банк Украины разъяснил особенности совершения наличных расчетов физическими лицами при ограничении их суммы в 50 тыс грн. Соответствующая информация опубликована на сайте НБУ.

В Нацбанке отмечают, что безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

Расчет между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) за товар (работу, услугу), стоимость которого превышает 50 тыс гривен, должен осуществляться в безналичной форме, в том числе путем перевода средств с текущего счета на текущий счет.

При этом перевод может быть инициирован с помощью, например, платежной карточки. Такой расчет можно осуществлять путем внесения наличных для последующего зачисления средств на текущий счет юридического лица, физического лица — предпринимателя — получателя средств.

При этом, если сумма платежа составит, к примеру, 70 тыс грн, то постановление НБУ не предусматривает возможность оплатить 50 тыс наличными деньгами, а 20 тыс — в безналичной форме.

You might also like

В Украине появилась новая платежная система

Национальный банк согласовал правила платежной системы "Ibox Money Transfer" и выдал платежной организации этой системы АгроКомБанку свидетельство от 12 мая 2016 года.

Скачки курса на межбанке вызваны сезонными факторами — НБУ

Возвращение Национального банка Украины (НБУ) к продаже валюты связано с повышением волатильности курса гривни на межбанковском рынке в последние недели.