10.01.2017 96 Views

Переход работников на неполные ставки не допустят — вице-премьер

Переход работников на неполные ставки не допустят - вице-премьер

Правительство не допустит перевода сотрудников бюджетной сферы на сокращенный рабочий день и на неполные ставки. Для этого по поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана была создана комиссия, в которую вошли все профильные министры, представители Государственной инспекции по вопросам труда, Государственной фискальной службы. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью Радио Свобода.

По словам вице-премьера, комиссия будет еженедельно мониторить ситуацию в областях, особенно в первые три месяца 2017 года, чтобы не допустить нарушение прав работников."Мы сегодня говорим о том, что правительство заложило достаточно средств для того, чтобы в бюджетной сфере повысить минимальную зарплату в два раза", — заявил он. 

"На все это средства есть. То есть нет никаких оснований сегодня переводить сотрудников бюджетной сферы на сокращенный рабочий день. И мы этого не допустим", — подчеркнул Розенко.

Премьер-министр не уточнил, каким образом будет регулироваться соблюдение прав работников негосударственного сектора экономики, сказав лишь, что "человек должен защищать свои права и говорить о том, что он должен отработать ровно столько, за скольку ему платят".

You might also like

АМКУ занялся ценами на бензин

Сейчас комитет собирает и анализирует доказательства.

Фондовый рынок США закрылся падением

Торги на биржах в США 24 августа закончились падением индексов, свидетельствуют данные бирж.

Есть 13. Нацбанк пополнил международные резервы

С начала года объем резервов увеличился на 75% или на 5 млрд 615 млн долл.