10.01.2017 169 Views

Украинцев отправляют в отпуска и уменьшают ставки

Украинцев отправляют в отпуска и уменьшают ставки

Подъем минимальной зарплаты до 3200 грн, который в Украине произошел 1 января, уже аукнулся украинцам. Из-за нехватки средств бюджетников отправляют в неоплачиваемые отпуска или сокращают рабочие часы. Уменьшают официальную “выработку трудодней“ и в бизнесе, чтобы платить меньше налогов, сообщают Вести.

Педагогов гонят сидеть дома

В последнюю рабочую неделю 2016 года преподавателей одного из киевских вузов творческой направленности руководство поставило перед фактом: денег на перерасчет зарплаты нет. “Говорят, пишите заявления на отпуск за свой счет до 16 января, а там будет видно. Сначала одна часть сотрудников, потом другая. Якобы есть такое распоряжение по вузам“, — на условиях анонимности говорит один из преподавателей.

То, что это не единичный случай, подтверждают в профсоюзах. “Людям говорят: если хотите остаться, переходите на 0,5 или 0,75 ставки. Это в основном коснулось вузов и ПТУ. Сигналы идут отовсюду — из Ивано-Франковска, Кропивницкого, Киева и Днепра. Ректоры сами не знают, что сейчас делать.

You might also like

Банкротство Платинума обошлось в 5,4 миллиарда гривен

В издаваемых журналом Деньги рейтингах надежности украинских банков Платинум Банк фигурировал среди кандидатов на вывод с рынка два с лишним года — с осени 2014 года.

Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать участковые и следователи

Переаттестованные и новые участковые офицеры после “завершении структурных и кадровых изменений“ в Министерстве внутренних дел Украины и прохождения обучения будут зарабатывать 6 тыс грн в месяц и получат новую форму.

Будешь считать: судья ВСУ бурно отреагировала на вопрос СМИ о декларации

Судья Высшего суда Украины Татьяна Жайворонок не справилась с эмоциями и бурно отреагировала на вопрос журналистов Bihus.