10.01.2017 125 Views

Джонсон рассказал о перспективах торгового соглашения с США

Джонсон рассказал о перспективах торгового соглашения с США

Великобритания является первой в очереди на заключение торгового соглашения с США после вступления Дональда Трампа в должность президента. Об этом рассказал глава британского МИД Борис Джонсон, пишет Deutsche Welle.

Аналогичное высказывание после встречи с Джонсоном сделал сенатор-республиканец Боб Коркер, возглавляющий комитет Сената США по внешним делам.

В апреле 2016 года действующий президент США Барак Обама отметил, что в случае Brexit США будут готовы заключить двусторонний торговый договор с Соединенным Королевством. Однако Великобритания, уточнил он, окажется в конце очереди, а приоритетным будет соглашение с ЕС (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, TTIP).

Трамп же выступает против Трансатлантического партнерства.

You might also like

В Украине хотят ввести индикативные цены на топливо

Антимонопольный комитет предложил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, Министерству экономического развития и торговли и Государственной фискальной службе возобновить формирование индикативных цен на нефтепродукты.

Объем возмещения НДС вырос на 50%

Объем возмещения налога на добавленную стоимость в сентябре увеличился на 50,6% до 9,31 млрд грн по сравнению с предыдущим месяцем (6,19 млрд грн).

Меджлис договаривается с Западом об отключении России от SWIFT

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и украинский нардеп Мустафа Джемилев, на протяжении многих лет возглавлявший Меджлис, обсуждают с партнерами в Соединенных Штатах и Евросоюзе временное отключение России от международной