10.01.2017 93 Views

Банки Франции отказались кредитовать кампанию Ле Пен

Банки Франции отказались кредитовать кампанию Ле Пен

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен, неоднократно выражавшая поддержку президенту страны-агрессора Владимиру Путину, заявила, что ни один французский банк не намерен финансировать ее предвыборную кампанию. Об этом сообщает Bloomberg.

В то же время, другие кандидаты на пост президента Франции получили поддержку тех или иных финучреждений. "Тот факт, что банки не желают выдавать нам кредиты, таким образом играя политическую роль, являет настоящую проблему для демократии", — считает лидер ультраправого движения.

Она добавила, что будет искать помощи в зарубежных банках.

Во Франции на поддержку на предвыборную кампанию от государства могут претендовать только кандидаты на пост президента, которые по итогам гонки набрали минимум 5% голосов. Как правило, участники гонки занимают в банках, рассчитывая потом расплатиться при помощи государственных средств, отмечает Bloomberg.

В 2014 году Первый чешско-российский банк выдал Ле Пен кредит в €9 млн. Летом 2016 года лицензию у банка отобрали. Теперь российское Агентство по страхованию вкладов требует вернуть долг по кредиту.

Напомним, 3 января Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не является незаконной".

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на это сообщил, что СБУ может запретить Ле Пен въезд в Украину.

You might also like

НБУ договорился с центробанком Бельгии об оверсайте MasterCard

Национальные банки Украины и Бельгии договорились об обмене конфиденциальной информацией для оверсайта MasterCard Europe.

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 1 декабря, открылись ростом котировок.

S&P: Гривна может упасть до 30 за доллар

В агентстве прогнозируют ослабление курса гривны в последующие три года.