21.10.2015 137 Views

В НБУ объяснили ослабление гривны

В НБУ объяснили ослабление гривны

Ослабление гривны вызвано небольшим перекосом спроса и предложения, заверяет регулятор.

Ослабление курса гривны в последние дни вызвано небольшим перекосом спроса и предложения валюты, и не являются чем-либо экстраординарным. Так считает директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Такие колебания … неоднократно наблюдались и в предыдущие месяцы, но благодаря саморегулированию рынка гривна колебалась в достаточно широком диапазоне 21-23 гривен за доллар, и в итоге рынок выходил на средний равновесный курс около 22 гривен за доллар", – отметил он.

Пономаренко напомнил, что в Украине действует режим гибкого курсообразования гривны, при этом межбанковский валютный рынок регулирует себя абсолютно самостоятельно.

You might also like

Фонд гарантирования продлит выплаты вкладчикам Дельта Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил продлить с 19 мая 2016 выплаты вкладчикам Дельта Банка гарантированной суммы возмещения в соответствии с реестром переводов вкладчикам.

Довели до крайних мер: украинцы согласны на буржуйки

В Украине долг за коммунальные услуги вырос до 20 миллиардов гривен.

США тайно перечислили властям Ирана $1,3 млрд — WSJ

США перечислили властям Ирана $1,3 млрд наличными в течение 19 дней после освобождения трех американцев 17 января этого года.