10.01.2017 103 Views

Услуга инкассации крупных банкнот станет дешевле

Услуга инкассации крупных банкнот станет дешевле

Национальный банк Украины (НБУ) удешевил стоимость услуги подкрепления касс банков наличной гривней.

Согласно постановлению НБУ N416, которое вступило в силу 31 декабря 2016 года, стоимость подкрепления касс учреждений банков банкнотами номиналом 100-500 грн снижена с 0,3% до 0,2% от суммы предоставленных банкнот.

Регулятор ввел единую ставку на услугу подкрепления касс банков банкнотами любых номиналов. До сих пор тариф 0,2% использовался лишь при предоставлении банкам банкнот номиналом от 1 до 50 грн. Теперь в тарифах НБУ не указываются диапазоны существующих номиналов банкнот, что позволит Нацбанку в будущем выпускать новые номиналы банкнот, например, 1000 грн, без потребности вновь менять тарифы на их инкассацию.

Кроме того, регулятор вводит новую бесплатную услугу: подкрепление налиными (банкноты, оборотные и разменные монеты) операционной кассы уполномоченного банка из запасов наличных денег НБУ, которые переданы на хранение в уполномоченный банк, и размещение налички операционной кассы уполномоченного банка в запасы налички НБУ, которая хранится в уполномоченном банке.

You might also like

ПриватБанк с начала года снизит ставки по депозитам

ПриватБанк намерен с 1 января 2017 года снизить ставки по вновь заключаемым депозитным вкладам в иностранной валюте в среднем на 1-2% годовых.

Акционеры ПФТС сменили наблюдательный совет биржи

Акционеры биржи ПФТС решили сменить наблюдательный совет.

К закрытию межбанка доллар подорожал до 25,97/26,01

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,72, максимальные  — 25,97.