10.01.2017 139 Views

Стоимость юруслуг повысится из-за прожиточного минимума — адвокат

Стоимость юруслуг повысится из-за прожиточного минимума - адвокат

Судебные сборы повысили с 1 января.

  Судебные сборы рассчитываются в зависимости от размера прожиточного минимума, а он с начала 2017 года вырос до 1600 гривен. Потому автоматически расценки на подачу судебных исков стали выше, заявил адвокат Ростислав Кравец в эфире радиостанции Голос Столицы.   «Все ставки судебного сбора — это подача исковых заявлений, апелляционных жалоб, кассационных жалоб, различных заявлений, это касается юридических лиц, выдача тех же копий документов — все это теперь привязано к прожиточному минимуму, который установлен с 1 января 1600 грн», — заявил адвокат.

    Для подачи исков физическими лицами минимальный судебный сбор составит 640 гривен. Максимальный судебный сбор ограничен пятью размерами прожиточного минимума, и будет составлять восемь тысяч гривен.   «Что же касается юридических лиц, то если они будут обращаться к физлицам с исками о взыскании, например, банки о взыскании задолженности, то минимальный для них судебный сбор будет 1600 гривен, а максимальный судебный сбор не ограничен. Что касается уже подачи, например, наиболее распространенные иски в семейных правоотношениях о разделе имущества, то тут точно также, минимальный будет — 640 гривен, а максимальный — есть ограничения три минимальных размера прожиточного минимума, и будет составлять 4800 гривен», — пояснил Кравец.   Также адвокат считает, что желающих судиться может стать меньше. Люди не смогут финансово обеспечить подачу иска и нанять себе адвоката для защиты.   Напомним, ранее сообщалось, что в Кабмине будут следить за переводом работников бюджетной сферы на неполные ставки или сокращенный рабочий день из-за повышения минимальной зарплаты.

  В Украине вдвое выросла минимальная зарплата

You might also like

Создатель биткоина раскрыл свою личность — СМИ

Австралийский предприниматель Крейг Райт привел доказательства того, что именно он является создателем криптовалюты биткоин.

Курсы валют НБУ на 17 ферваля

На 17 февраля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2698,8684 грн за $100;2874,8346 грн за 100 евро;4,7224 грн за 10 руб РФ.

В Британии дома будут отапливать отходами производства сыра

В одном из населенных пунктов в британском графстве Камбрия, состоящем из 4000 домовладений, дома будут отапливать неким "живым газом", получаемым из молочной сыворотки и отходов производства популярного на острове сыра