11.01.2017 101 Views

Гройсман хочет, чтобы украинцы доносили на своих работодателей

Гройсман хочет, чтобы украинцы доносили на своих работодателей

Кабинет министров Украины инициирует создание специальных рабочих групп, которые будут отслеживать начисление заработных плат в стране. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства, сегодня, 11 января.   

Глава правительства заявил, что в ближайшее время будут созданы рабочие группы, которые будут мониторить ситуацию с выплатой зарплат. "Я дал поручение профильному премьер-министру Павлу Розенко и он уже предметно этим вопросом занимается: будут созданные группы, которые будут четко мониторить ситуацию, как людям начисляется заработная плата, как она выплачивается", — отметил премьер.

"В ближайшее время мы создадим коммуникационные возможности, чтобы люди нам сообщали конкретно где, на каком предприятии не выплачивается заработная плата или занижается или скрывается. И мы будем очень четко реагировать", — заявил Гройсман.

По его словам, на местах будут созданы специальные рабочие группы, которые на первом этапе будут "отслеживать и помогать восстанавливать справедливость". "Еженедельно я прошу и меня информировать по конкретным цифрам, и я буду информировать страну что, где и как происходит с выплатой зарплаты", — отметил Гройсман.

You might also like

Нацбанк: Цены в Украине растут согласно прогнозам

Инфляция на уровне 7,9% в июле является ожидаемой, заявили в НБУ.

За две минуты британский фунт подешевел на 6%

За две минуты азиатской торговой сессии (по киевскому времени заканчивается в 11:00) британский фунт в паре с долларом потерял более 6%.

Для стабилизации работы ПриватБанка деньги есть — Минфин

В госбюджете предусмотрены средства для того, чтобы стабилизировать работу ПриватБанка.