11.01.2017 275 Views

В Украине создадут комиссию для проверки повышения минимальных зарплат

В Украине создадут комиссию для проверки повышения минимальных зарплат

В каждой области должна быть создана межведомственная рабочая группа для мониторинга ситуации с выполнением решения Правительства о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн и мгновенного реагирования на жалобы граждан о нарушении руководителями предприятий их трудовых прав. Об этом в среду, 10 января, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина. 

“Перед нами стоит совершенно четкая задача — чтобы решения Правительства по повышению минимальной заработной платы до 3200 грн было выполнено в полном объеме. При этом нельзя допустить никаких манипуляций, прежде всего руководителей бюджетных учреждений, о переводе людей на неполный рабочий день или, не дай Бог, сокращения. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в Государственном бюджете на 2017 год“, — сказал он.

Павел Розенко обратился к представителям организаций профсоюзов и работодателей совместно с Правительством обеспечить выполнение соответствующего решения и в негосударственном секторе экономики.

“В негосударственном секторе мы должны совместно с профсоюзами и работодателями взять под контроль ситуацию. Минимальная заработная плата работника не может быть ниже 3200 грн по каждому предприятию“, — подчеркнул он.

You might also like

Резкого повышения минимальной зарплаты больше не будет — Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк исключает резкое повышение минимальной заработной платы в ближайшем будущем.

В ЕС оштрафовали три банка почти на 500 млн евро

Финучреждения обвиняются в сговоре с целью манипулирования ставкой Euribor и обмене важной информацией по рынку.

Депутаты хотят разрешить дробление депозитов в банках-банкротах

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N5138, который, как считают его авторы, усилит защиту прав вкладчиков банков-банкротов.