11.01.2017 108 Views

Кабмин ввел новые правила изменения таможенных деклараций

Кабмин ввел новые правила изменения таможенных деклараций

Кабинет министров Украины разрешил предпринимателям вносить коррективы в таможенные декларации. Такое решение было принято в среду, 11 января, на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Представляя проект постановления о внесении изменений в положение о таможенных декларациях, министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что документ призван решить три вопроса.

"Первое — это возложить обязанность на таможню вносить изменения в таможенные декларации, если решение таможни отменено. Есть ситуации, когда суд отменяет решения таможни, например, об определении таможенной стоимости, и при этом требует от субъекта предпринимательской деятельности вносить изменения в декларации. Сейчас предлагается, что если есть решение суда, то это обязана сделать сама таможня", — заявил Данилюк.

"Следующее — это дать право бизнесу корректировать таможенные декларации в связи с соблюдением правил трансфертного ценообразования. Как вы знаете, мы расширяем практику применения трансфертного ценообразования, у многих представителей бизнеса есть определенная специфика, и им нужно в конце года менять декларации. Сейчас мы предоставляем такую возможность", — добавил он.

You might also like

На этой неделе продадут активы 28 банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на этой неделе запланировал продажу активов 28 неплатежеспособных банков на общую сумму 782,76 млн грн.

Наличные курсы валют (данные на 10:00)

Средний курс продажи американской валюты вырос на 14,05 коп — до 26,5195 грн.

Кабмин решил судьбу Приватбанка – СМИ

Правительство уже приняло решение о национализации Приватбанка, сообщил один из членов Кабмина.