11.01.2017 84 Views

На оккупированном Донбассе выдадут пенсии при ряде условий

На оккупированном Донбассе выдадут пенсии при ряде условий

Выплаты пенсий жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей будет восстановлено только после деоккупации территорий и выполнения Минских соглашений. Об этом заявил в эфире Радио Свобода вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Розенко отметил, что финансирование идет в полном объеме, но нет реальной возможности осуществлять выплаты на оккупированных территориях.

“Начисление пенсий жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей происходит в полном объеме. К сожалению, украинское государство сейчас не имеет возможности выплачивать пенсии на этих территориях. Единственный путь к восстановлению выплат на оккупированных территориях — это полная их деоккупация и восстановление действия там украинских законов и органов государственной власти Украины“, — заявил министр.

Также, вице-премьер-министр добавил, что Украина готова выплатить полностью все деньги пенсионерам сразу после восстановления контроля над территориями.

You might also like

Торги на бирже Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 13 мая, открылись ростом котировок.

Фонд гарантирования вкладов продал активы банков-банкротов на 198 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе продал активы 10 неплатежеспособных банков на общую сумму 197,67 млн грн.

Украине необходимо увеличить экспорт электричества — эксперт

Экспорт электроэнергии в прошлом году упал в три раза.