12.01.2017 101 Views

Пресс-конференция Трампа обвалила курс доллара

Пресс-конференция Трампа обвалила курс доллара

Курс доллара к иене и евро снижается после прошедшей в среду, 11 января, пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, на которой он не представил четких деталей плана по экономическому стимулированию в США. Об этом пишет Прайм. 

Так, утром курс доллара к иене снижался до 114,47 иены за доллар со 115,41 иены на прошлых торгах. При этом в среду он достигал отметки в 114,23 иены за доллар, что стало наименьшим значением с 9 декабря. Курс евро к доллару растет до 1,0610 доллара за евро с 1,0581 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,26%, до 101,47 пункта. На торгах в среду он достигал отметки в 101,24 пункта, что стало минимумом с 14 декабря.

Прошедшая пресс-конференция стала первой со времени победы Трампа на выборах в США. Аналитики считают, что на ней избранный президент не представил деталей планов по экономическому стимулированию, торговой политике и налогообложению. Ранее надежда на такие меры поддерживала доллар.

Похожие новости

Нефть подорожала после нескольких дней падения

Цена нефти WTI поднялась до 43,23 долларов за баррель.

Банкир Зиньков вышел из состава акционеров Платинум Банка

Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал обновленную структуру собственности Платинум Банка, пишет Finbalance.

Чем торгует и что покупает Украина

Украина продолжает находить все новые рынки сбыта для своей продукции, которая раньше продавалась в Россию, но оказалась там ненужной из-за “торговых войн“.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!