12.01.2017 82 Views

Суд освободил экс-главу российского банка Траст

Суд освободил экс-главу российского банка Траст

Бывший руководитель российского банка Траст Илья Юров был освобожден из-под стражи в зале Бориспольского районного суда Киевской области. Об этом сообщает РИА Новости.

"Согласно сообщению НЦБ Интерпола МВД России из НЦБ Интерпола Украины поступила информация о том, что решением Бориспольского районного суда Киевской области Илья Юров был освобожден из-под стражи в зале суда", — заявил официальный представитель Генпрокуратуры страны-агрессора Александр Куренной.

В ноябре прошлого года Генпрокуратура РФ направила Киеву запрос о выдаче Ильи Юрова для привлечения к уголовной ответственности за совершение трех преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере).

Информация о рассмотрении Генпрокуратурой Украины запроса о выдаче Ильи Юрова до настоящего момента в РФ не поступала. При этом, в соответствии с конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, сроки рассмотрения запроса о выдаче не установлены.

В конце ноября суд отказался арестовать экс-главу Траста. Юров прилетел из Лондона в Киев 20 ноября. Он предъявил паспорт гражданина Кипра.

Юров почти год числится в базе данных Интерпола с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ — для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами.

3 января Национальный банк Украины решил ликвидировать Траст.

По данным НБУ, владельцами существенных долей в банке являются украинский бизнесмен Владимир Авраменко (78,9%) и гражданин РФ Сергей Беляев (16,1%).

В середине 2015 года акционерами банка были граждане РФ Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев.

Похожие новости

Financial Times узнал, за сколько минут в разных странах можно заработать на Big Mac

Британская газета Financial Times установила, сколько минут надо трудиться человеку с минимальной окладом в разных странах, чтобы заработать на Big Mac.

Саудовская Аравия приняла план избавления от нефтяной зависимости

Власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ Saudi Vision 2030, который должен помочь стране избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

Фондовые рынки США закрылись снижением

Торги на биржах в США 11 октября закончились снижением индексов, свидетельствуют данные бирж.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!