Домой / Финансы / Гройсман заявил, что не будет содержать безработных

Гройсман заявил, что не будет содержать безработных

Гройсман заявил, что не будет содержать безработных

Правительству Украины не нравится неэффективная Государственная служба занятости. Власть “не собирается содержать безработных“. Владимир Гройсман, во время заседания Кабинета министров Украины, заявил, что предлагает обеспечить украинцев нормальными работами и зарплатами.

Гройсман раскритиковал Службу занятости 0:00 / 01:29

“Изменение системы занятости очень важно сегодня для нашей страны. Я думаю, что очень скоро мы должны завершить работу над формированием подходов (думаю, что уже многое сделано) и перейти к практическим изменениям в этой сфере. Отдельно хочу сказать о Службе занятости. Я не собираюсь содержать Службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату“, – сообщил премьер.

Гройсман считает, что изменение этой философии должно быть в повестке дня “всех тех, кто сегодня занимается Службой занятости“. “Я просил бы, чтобы вы (министр социальной политики Украины Андрей Рева. – Ред.) донесли это до руководства Службы занятости. Нет – разгоню. И приведем тех людей, кто сможет нормально наладить там ситуацию“, – отметил премьер-министр.

Читайте также:  В Украине хотят ввести пеню за задержку зарплат