12.01.2017 212 Views

Каким будет курс доллара в феврале

Каким будет курс доллара в феврале

Пик падения курса гривны следует ожидать в январе и феврале 2017 года, когда доллар вырастет до 28,5-29 гривен. Об этом в комментарии изданию Сегодня рассказал руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

По его экономиста, в феврале на курс гривны повлияет необходимость закупать энергоресурсы за границей и конъюнктура на внешних рынках.

Также Паращий отмечает, что в феврале из-за затяжных выходных в Китае (китайский Новый год наступит 28 января и будет отмечаться 15 дней) происходит спад на рынках руды и стали, которую экспортирует Украина.

“Возможен сезонный всплеск в феврале, как это было в предыдущие три года. Тогда можно ждать пика — курс может быть 28,5 и даже 29 гривен и выше. Но это будет кратковременное явление. Надеюсь, в феврале мы получим транш от МВФ, который позитивно повлияет на курс. Мы знаем, когда МВФ предоставляет нам кредит, курсовые ожидания меняются и гривна укрепляется“, — рассказал Паращий.

You might also like

Евро и фунт падают из-за референдума в Британии

Евро и фунт в отношении к иене упали до самого низкого уровня с 2013 года.

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

Кабинет министров Украины в следующем году планирует реструктуризировать свои долги перед Национальным банком Украины путем обмена ОВГЗ в его собственности на новые бонды.

С 1 мая вступил в силу закон о защите прав инвесторов

С 1 мая вступает в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов.