12.01.2017 111 Views

Что грозит работодателям за "неофициальные" зарплаты сотрудникам

Что грозит работодателям за неофициальные зарплаты сотрудникам

Повышение минималки до 3,2 тыс грн обернется для работодателей повышенной налоговой нагрузкой. Руководители украинских компаний и экономисты предупредили о том, что будут уводить часть заработных плат в тень через неофициальное трудоустройство сотрудников, сокращение рабочих часов и оформление неполной занятости, как только норма о повышенной минималке появилась в проекте бюджета -2017.

Как бы министры не пугали бизнес проверками и дополнительным контролем. Правда, как только начнут уменьшатся отчисления в социальные и налоговые фонды, внимание фискалов к предпринимателям тотчас возрастет. UBR спросил у юристов к чему могут придраться налоговики и под какое наказание подвести компанию.

Подозрительные зарплаты

К внезапно возникшему интересу налоговиков бизнесу желательно готовиться заранее: изучить методы доказательства, которые применяют фискалы, и подготовить возможные контраргументы со стороны получателя неофициальной зарплаты. Особенно это пригодится, когда со временем запустятся косвенные методы. 

You might also like

МВФ предупредил Украину о заморозке помощи

Главу Фонда Кристин Лагард не устраивает борьба с коррупцией в Украине.

Официальные курсы банковских металлов на 6.07.2016

золото — 335606,48 грн; серебро — 4902,10 грн; платина — 264857,68 грн; палладий — 151808,67 грн.

Бизнес, деньги и Нацбанк: почему центробанк здесь лишний

Замдиректора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинский объясняет, почему регулятор не должен управлять печатным станком для стимулирования экономики.