13.01.2017 88 Views

Выплаты вкладчикам банка Михайловский приостановлены

Выплаты вкладчикам банка Михайловский приостановлены

Фонд гарантирования вкладов физических лиц дополнит реестр вкладчиков банка Михайловский. В связи с этим выплаты средств вкладчикам будут приостановлены до 20 января. Об этом сказано в сообщении ФГВФЛ.

"Учитывая необходимость осуществления технологического цикла с целью дополнения Общего реестра вкладчиков, имеющих право на возмещение средств за счет средств Фонда гарантирования, выплаты средств вкладчикам ПАО Банк Михайловский будут приостановлены 13 января. Выплата средств будет возобновлена не позднее 20 января", — сказано в сообщении фонда.

По данным ФГВФЛ, на 1 января 2017 года возмещение получили почти 24 тыс. вкладчиков Банка Михайловский на 1,65 млрд грн.

Напомним, в мае в банк Михайловский была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям. 23 мая правление НБУ приняло решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных. В июле ФГВФЛ начал ликвидацию банка.

You might also like

Нацбанк начал сбор заявок на репатриацию дивидендов

Национальный банк Украины направил банкам письмо с просьбой определить намерения клиентов по возврату дивидендов за границу.

Игорь Митюков возглавил совет Нацдепозитария

Председателем наблюдательного совета Национального депозитария Украины назначен Игорь Митюков.

Рада приняла закон для снижения цены газа для населения

Согласно закону, рента на добычу газа в Украине снизится в два раза.