13.01.2017 97 Views

Доверитель по бондам Привата готов расследовать bail-in

Доверитель по бондам Привата готов расследовать bail-in

Компания Deutsche Trustee Company — трасти (доверитель) по еврооблигациям ПриватБанка с погашением в 2018 году — уведомила держателей бумаг о готовности расследовать ситуацию относительно bail-in (принудительной конвертации кредитных обязательств банка в капитал при национализации). Об этом трасти сообщает на сайте Ирландской фондовой биржи.

Deutsche Trustee Company заявляет, что не располагает личными средствами для проведения соответствующего расследования, но готова принять средства на соответствующие процедуры от держателей ценных бумаг.

На первом этапе держателям необходимо идентифицировать себя и сообщить объем бондов в собственности.

Ранее ПриватБанк уведомил эмитента еврооблигаций, компанию SPV, финучреждение перешло в собственность государства без обязательств по ценным бумагам, поскольку они были списаны во время действия временной администрации.

Ряд держателей евробондов ПриватБанка намерен обжаловать bail-in, в результате которого бондхолдеры обеднели почти на $600 млн.

You might also like

НБУ подверждает обыски у Рожковой по делу банка Михайловский

Национальный банк Украины (НБУ) подтверждает информацию о проведении сегодня утром обысков по месту жительства заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой и характеризует это как акт давления на сотрудников НБУ.

S&P ухудшил прогноз по рейтингу Австралии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Австралии (AAA) со "стабильного" до "негативного".

Суд по "бондам Януковича" назначен на 17-20 января — Минфин РФ

Высокий суд Лондона назначил на 17-20 января рассмотрение российского иска к Украине по "бондам Януковича".