15.01.2017 112 Views

НБУ объявил аукцион по продаже до 100 миллионов долларов

НБУ объявил аукцион по продаже до 100 миллионов долларов

Национальный банк Украины объявил в пятницу, 13 января, аукцион по продаже валюты в сумме до $100 млн. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

“С начала года Национальный банк осуществил во время аукционов продажу иностранной валюты на сумму $14,6, чтобы предотвратить чрезмерные колебания обменного курса гривны“, — отметил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

По его словам, с начала года на межбанковском валютном рынке повысилась волатильность обменного курса гривны. НБУ объясняет это ограниченным предложением валюты.

“В первые постпраздничные дни на межбанковский рынок поступала для продажи валютная выручка, накопившаяся во время новогодних выходных в Украине, которые совпадали с рабочими днями в США и Европе. Но этот фактор был временный.

Сейчас более низкое, чем в предыдущие месяцы, предложение валюты обуславливает традиционный для первых месяцев года сезонный спад деловой активности, который в частности состоит в несколько меньшем поступлении выручки от экспорта урожая агрокультур, которые были основным источником иностранной валюты в осенние месяцы“, — сказал Чурий.

You might also like

Курс фунта упал до минимума с 1848 года

Индикатор, показывающий соотношение курса фунта к корзине валют основных торговых партнеров Великобритании, упал до минимальной отметки за все время расчета показателя.

Курс покупки евро на межбанке опустился ниже 27 гривень

Торги по доллару США открылись котировками 25,62/25,67,  к закрытию котировки составили 25,57/25,61 Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,54, максимальные  — 25,62.

Фонд гарантирования вкладов продаст активы 27 банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в течение текущей недели запланирован продажу активов 27 неплатежеспособных банков на общую сумму 897,27 млн грн.