Домой / Финансы / Менее десяти человек распоряжаются 50,8% мировых доходов

Менее десяти человек распоряжаются 50,8% мировых доходов

Менее десяти человек распоряжаются 50,8% мировых доходов

Разрыв между богатыми и бедными людьми в мире достиг рекордного уровня: восемь ботагйших миллиардеров плнеты обладают богатством, которое превышает состояние 3,6 млрд наименее обеспеченных людей. Об этом идет речь в докладе международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam, сообщает DW.

Так, в собственности восьми богатейших людей планеты в 2016 года – около 400 млрд евро, а 3,6 млрд беднейших людей мира имеют в своем распоряжении около 384 млрд евро. А 1% богатейших людей мира распоряжается 50,8% мировых доходов.

В минувшем году в аналогичном докладе Oxfam было установлено, что 62 миллиардера владеют состоянием, которое равнозначно собственности 3,6 млрд беднейших людей.

Oxfam призвала мировых лидеров к реальным шагам для преодоления этой угрожающей тенденции. В организации прогнозируют, что в случае промедления в мире будет расти недовольство неравенством, что, в свою очередь, приведет к еще более кардинальным политическим изменениям, вроде выхода Великобритании из состава Евросоюза и избрание президентом США Дональда Трампа.

Читайте также:  Dragon Capital увеличил долю в Украинской бирже