16.01.2017 111 Views

В Украине бессмысленно повышать пенсионный возраст — Розенко

В Украине бессмысленно повышать пенсионный возраст - Розенко

Кабинет министров Украины, как и другие органы власти, не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

“Я хочу вам сказать о том, что у нас нет никаких зафиксированных обязательств повышать пенсионный возраст. Этого нет ни в Меморандуме с МВФ, ни в наших обязательствах перед другими организациями. И хочу вам сказать, я убежден, что нынешнее правительство и нынешняя власть не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста“, — сказал Розенко.

“Ведь я просто всем напомню, что повышение пенсионного возраста для женщин продолжается и сейчас, постепенно. И это является следствием той реформы, которую провели в свое время Янукович-Азаров в 2011 г. И, как вы видите, повышение пенсионного возраста никоим образом положительно не повлияло на дефицит бюджета Пенсионного фонда: он по сравнению с 2011 г существенно вырос.

Если тогда он составлял примерно 40 млрд грн, то сегодня это более 140 млрд грн дотации бюджета Пенсионного фонда. То есть в результате повышения пенсионного возраста дефицит бюджета Пенсионного фонда не уменьшился, а увеличился“, — отметил вице-премьер-министр.

You might also like

Большие перемены: Чего ожидать от нового Налогового кодекса

В среду, 5 октября, Кабмин одобрил налоговую реформу, которую уже почти два года пытались довести до логического завершения.

Украинцы за месяц забрали из банков 6,5 миллиардов

С начала года гривневые депозиты физлиц сократились на 2,6%, а валютные вклады в эквиваленте увеличились на 8,6%.

Курс валют на 9 сентября

Нацбанк укрепил до курс гривны к доллару до 26,63.