17.01.2017 113 Views

В НБУ прокомментировали принятие закона об электронном билете

В НБУ прокомментировали принятие закона об электронном билете

Внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте — стратегически важный шаг на пути к внедрению сashless-экономики в Украине. Об этом заявили в Национальном банке Украины, комментируя принятие Верховной Радой закона об электронном билете.

"НБУ видит принятие этого законопроекта стратегически важным шагом на пути к внедрению сashless-экономики в Украине, ведь расчеты в транспорте является наиболее массовыми расчетами, где в качестве платежного средства задействована наличность. Введение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте также придаст расчетам удобства и легкости, позволит использовать современные высокотехнологичные платежные инструменты.

Е-билет в общественном транспорте — составная часть проекта НБУ по развитию cashless-экономики, предусмотренного Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года", — отметили в НБУ.

Кроме того, отмечают  в НБУ, законопроект №4121 предусматривает: введение автоматизированной системы учета предоставленных транспортных услуг; прозрачность расчетов перевозчиков; эффективное планирование маршрутов и графиков пассажирских перевозок; повышение прибыльности транспортных компаний и обновление их подвижного состава; повышение безопасности дорожного движения, ведь отныне водители будут больше следить за ситуацией на дороге, а не продавать билеты.

You might also like

МВФ посоветовал Украине привести в порядок каналы раскрытия информации

Эксперты предлагают Украине расширить число доступных каналов раскрытия, чтобы повысить его эффективность.

Нацбанк намерен продать банкам до 30 миллионов долларов

Национальный банк Украины объявил в понедельник, 6 февраля, аукцион по продаже до $30 млн.

Банк ВТБ хочет продать украинскую "дочку"

Российский Банк ВТБ с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес (ВТБ Банк), чем продолжит его развивать.