17.01.2017 120 Views

НБУ обещал стабилизировать гривну — Гройсман

НБУ обещал стабилизировать гривну - Гройсман

Колебания курса премьер назвал сезонным.

  Владимир Гройсман в ходе рабочей поездки в Чернигов во вторник заявил, что Нацбанк обещал стабилизировать ситуацию на валютном рынке, а колебания курса гривны являются сезонными, передает Интерфакс-Украина.   «Я разговаривал в понедельник с главой Нацбанка, и она абсолютно четко убедила меня в том, что Национальный банк сделает все, чтобы избежать спекулятивных колебаний и стабилизировать ситуацию», — сказал премьер.   По его словам, у Украины достаточно валютных резервов для того, чтобы стабилизировать ситуацию.   Гройсман считает, что падение курса гривны связано с падением деловой активности в период праздников, а также с сезонными колебаниями курса валют.   Премьер подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты не повлияло на курс, поскольку первые зарплаты, исходя из нового минимума, еще не выплачивались.   Напомним, 17 января котировки гривны к доллару на межбанковском валютном рынке установились на уровне 27,6-27,7 гривны за доллар.   НБУ поддержал гривну новой интервенцией

You might also like

Странный разворот. Почему ФРГ против свободной торговли с США

Окно возможностей для заключения соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между США и Евросоюзом быстро закрывается.

ЕБРР готов помогать реформировать ПриватБанк

Европейский банк реконструкции и развития готов оказывать экспертную помощь в реформировании национализированного ПриватБанка.

Ограничение наличных расчетов даст 2% детенизации – МЭРТ

Решение Национального банка Украины о снижении предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс.