17.01.2017 92 Views

Швейцария выделит Украине 100 миллионов в январе

Швейцария выделит Украине 100 миллионов в январе

В ближайшее время Швейцария предоставит Украине помощь на $100 млн. Об этом стало известно на встрече президента Украины Петра Порошенко с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард в Давосе.

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко поблагодарил за поддержку Швейцарией территориальной целостности Украины, отметив ее существенный вклад в деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и значительное финансирование гуманитарных проектов.

Стороны отметили успешное проведение заседания Общего украинско-швейцарского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, а также вступления в силу соглашения о выделении Украине кредита в размере $200 млн. В этой связи швейцарская сторона заверила в готовности предоставить первый транш кредита в размере $100 млн уже в январе.

"Было принято решение, которое только объявлено, что до конца января Украина получит $100 млн, которые поступят на счета Национального банка. $100 млн финансовой помощи от Швейцарской Конфедерации первая часть транша, который направлен на поддержку Украины", — сообщил глава государства журналистам.

You might also like

Владелец компании АВК и банка Траст рассказал, зачем продает банк

Владелец кондитерской компании АВК, банка Траст и платежной системы EasyPay Владимир Авраменко решил продать банк по причине наличия у финучреждения большого количества платежных активов и недостоверной отчетности.

Испанию и Португалию не будут штрафовать за дефицит бюджета

Совет ЕС поддержал решение Еврокомиссии не налагать штрафные санкции на Испанию и Португалию за дефицит бюджета.

Ощадбанк считает наложение штрафа НКЦБФР неправомерным

Государственный Ощадбанк считает, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) неправомерно оштрафовала его за манипуляции ценами ОВГЗ.