17.01.2017 104 Views

Во Львове начинают тестировать проект электронный билет

Во Львове начинают тестировать проект электронный билет

КП Львовэлектротранс и ПриватБанк тестирует первый в Украине пилотный проект оплаты проезда в городском транспорте с помощью электронных билетов.

Как сообщает пресс-служба банка, с 23 января пассажиры львовского трамвая № 8 смогут ездить без бумажных билетов и оплачивать проезд смартфоном. Для этого нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и сканировать QR-код, который изображен на специальных стикерах в трамвае или на остановке транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно будет "закомпостировать" прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру.

В банке считают, что новая технология электронного билета в общественном транспорте может быть запущена в любом украинском городе за один-два дня, так как не требует установки в транспорте дополнительного оборудования для считывания карт или верификации пассажиров. Городскому транспортному предприятию достаточно разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контролеров по использованию нового вида билетов, отмечается в сообщении.

 

You might also like

Тимошенко отнесла в НАБУ заявления на Гонтареву и Ворушилина

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко просит Национальное антикоррупционное бюро разобраться с оценкой активов неплатежеспособных банков.

НАСК Оранта вернула себе бренд

Высший хозяйственный суд Украины 27 сентября поставил точку в почти двухлетнем споре между НАСК Оранта и ООО ИМГ интернешнлхолдинг компани в отношении имущественных прав на восемь знаков для товаров и

Европейские фондовые индексы выросли до двухлетних максимумов

Европейские фондовые рынки обновили годовой максимум сегодня, 26 января.