18.01.2017 166 Views

НБУ обвинил PwC в махинациях с активами ПриватБанка

НБУ обвинил PwC в махинациях с активами ПриватБанка

Компания оценивала залоги в банке в разы больше их реальной стоимости.

Международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers оценивала залоги в национализированном ПриватБанке в разы больше их реальной стоимости. Об этом заявили начальник управления оценки и мониторинга залогов департамента управления рисками НБУ Татьяна Сирош и директор департамента управления рисками Игорь Будник в интервью delo.ua.

"Например, PwC оценивали завод по производству алкогольных напитков. В отчете было сказано, что оценивался целостный имущественный комплекс, включая недвижимость и оборудование, и что все это принадлежит одному юрлицу. Когда мы проверили, оказалось, что данному юрлицу принадлежит только недвижимость, а оборудование находится в собственности совершенно другой компании", – объяснили они, добавив, что реальная цена недвижимости без оборудования гораздо меньше.

Сотрудники НБУ сообщили также, что были вопросы к общему подходу к оценке. По их словам, в отчетах PwC по ПриватБанку не было подписей оценщиков, тогда как по законодательству отчет должны подписать оценщик и директор компании.

You might also like

Как выбрать надежный банк

Один из самых распространенных способов “спасти“ свои сбережения от инфляции — открыть банковский депозит.

В Украине впервые разрешили самоликвидацию банка

Владелец Финанс Банка и Инвестиционно-трастового банка принял решение о ликвидации финучреждений.

Порошенко подписал закон о повышении акцизов на алкоголь и табак

Президент Петр Порошенко подписал закон об изменениях Налогового кодекса, который предусматривает повышение акцизов на алкоголь и сигареты, а также уменьшение ренты на добычу нефти.