Домой / Финансы / Суд арестовал активы экс-главы Городского коммерческого банка

Суд арестовал активы экс-главы Городского коммерческого банка

Суд арестовал активы экс-главы Городского коммерческого банка

Национальная полиция проводит досудебное расследование уголовного производства N12014000000000409 от 17. 09.2014 по подозрению экс-президента Городского коммерческого банка Рейниса Тумовса и экс-главы правления банка в совершении уголовных правонарушений. Об этом пишет FinClub.

Досудебное следствие выяснило, что эти лица в 2013-2014 годах, действуя по предварительному сговору между собой, используя ряд подконтрольных коммерческих структур и физлиц, действуя умышленно, с целью вывода активов из банка, путем заключения ряда договоров с предприятиями, которые имеют признаки фиктивности, и перевода денег на счета подконтрольных им юрлиц завладели средствами банка в особенно крупных размерах.

"В результате выдачи банком кредитных средств по кредитному договору компании Рил-Мейд банк получил убыток на сумму 90,1 млн грн", – говорится в решении суда по делу N757/1728/17-к.

Поэтому суд удовлетворил прошение следствия об аресте имущества, принадлежащего Рейнису Тумовсу.

Арестованы шесть земельных участков президента Городского коммерческого банка в Макаровском и Бориспольском районах Киевской области, арсенал огнестрельного оружия (37 шт.), изъятый в ходе обыска 15 сентября 2015 года, деньги на счету в Укргазбанке, а также семь автомобилей (ГАЗ 6611, ГАЗ 21, два ГАЗ 66, ЛУАЗ 967, ГАЗ 69А, AC AC-U 39095 ВП6).

Рейнис Тумовс причастен к банкротству как минимум трех банков – Одесса-банка, Городского коммерческого банка и Профин Банка. В начале 2015 года он подал документы на покупку уже ставших к тому времени неплатежеспособными Профин Банка и банка Укоопспилка, но Национальный банк Украины ему отказал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Читайте также:  Торги на биржах США закрылись падением