19.01.2017 118 Views

Кабмин выделил средства на закупку лекарств для тяжелобольных

Кабмин выделил средства на закупку лекарств для тяжелобольных

Кабинет министров Украины дополнительно выделил 2 млрд грн на закупку медикаментов и вакцин для онкобольных через международные организации. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

Он подчеркнул, что в 2017 году впервые в истории независимой Украины все тендерные процедуры закупок должны быть проведены вовремя, а поставки — осуществлены до конца года.

“Помните эту всю историю с закупками, когда по состоянию на апрель 2016 года поставки препаратов по закупкам 2015 года были осуществлены лишь на 7%. Когда через разные моменты и процедуры, в том числе через внутреннее сопротивление в системе Министерства здравоохранения, международные поставки фактически были заблокированы. И мне очень приятно, что среди прочего мы разблокировали процесс международных закупок, и сейчас 98% препаратов, которые были закуплены в 2015 году, уже находятся в регионах“, — сказал он.

Розенко также отметил, что в 2016 году тендерные процедуры по закупкам вакцин и других лекарственных препаратов были проведены организованно, открыто и некоррупционно. “По процедурам 2016 года поставки уже начались. Сейчас уже осуществляется развозка лекарственных препаратов и вакцин в регионы“, — добавил он.

You might also like

Нормальная процедура консолидации — Савченко о покупке «Универсал Банка»

Покупка группой «ТАС»дочернего банка международной группы Eurobank Group, «Универсал Банк» является примером нормальной процедуры Об этом заявил ректор Международногоинститута бизнеса, экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко.

Транзитная война с Россией: Без украинских товаров могут остаться 10 стран

В воскресение, 3 июля, Россия ввела  дополнительные ограничения на транзит украинских товаров через свою границу.

Блокада Донбасса обвалит гривну и приведет к огромным убыткам — Порошенко

Из-за блокады Донбасса Украина может потерять до двух миллиардов долларов, а курс национальной валюты пошатнется.